Sejarah Dewan Pertimbangan Mahasiswa (DPM) Poltekkes Kemenkes Bengkulu

Dewan Pertimbangan Mahasiswa Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Bengkulu yang disingkat DPM Poltekkes Kemenkes Bengkulu. Yaitu Lembaga Permusyawaratan/Legislatif tertinggi di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Bengkulu yang didirikan pada tahun 2005. Sekretariat Organisasi ini berada di Jalan Indragiri No. 03 Padang Harapan Bengkulu. DPM Poltekkes Kemenkes Bengkulu dijalankan dengan berasas kan UUD 1945 dan Pancasila.Ketua DPM Poltekkes Kemenkes Bengkulu adalah mahasiswa Poltekkes Kemenkes Bengkulu yang dipilih melalui mekanisme Pemilihan Umum dan memiliki 1 tahun kepengurusan organisasi mahasiswa. Sedangkan pengurus DPM Poltekkes Kemenkes Bengkulu adalah mahasiswa dari setiap jurusan di Poltekkes Kemenkes Bengkulu yang dipilih melalui seleksi calon kepengurusan DPM Poltekkes Kemenkes Bengkulu.